首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

“体操王子”的祝福

发布时间:2018年11月19日 来源:仙桃日报

  “李宁!”“李宁!”11月18日晚,当昔日的“体操王子”李宁出现在湖北体操60周年暨仙桃体操之夜颁奖晚会的红地毯上时,两旁围观群众发出热烈的欢呼声和掌声。纵使他已年过五旬,纵使他已两鬓斑白,但这位中国体操的标志性人物,时隔一年亮相仙桃,再次受到仙桃市民的热情欢迎。

  上一次,还是去年11月来我市考察,仙桃这座城市给他留下了深刻而难忘的印象。签完名后,李宁接受了媒体的简短采访。面对仙桃人民的盛情,他露出笑容,“仙桃是一座美丽的城市,祝福仙桃越来越美好,人民越来越幸福,希望这里走出更多的体操冠军。”

  是祝福,更是寄语。退役后远离赛场,商海打拼多年,李宁依然对体操事业情有独钟,更是对仙桃体操事业倍加关注。去年,他还在朋友圈发文推介仙桃:“厉害了,我的仙桃体操!”

  而他,创造了世界体操史上的神话,先后摘取14项世界冠军,体操生涯中获得各大赛事100多枚金牌,开创了中国体操的辉煌时代。当媒体记者重提“体操王子”美誉,一旁的李小双调侃,“他现在是‘体操王爷’啦。”

  李宁在接受媒体采访时,对仙桃体操充满信心,他说,虽然大双、小双、杨威、郑李辉已经退役,但我相信,还有很多隐藏着的世界冠军、奥运冠军,他希望李小双体操学校成为世界级的体操学校。(记者 许立菊)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行